包贝尔

别名:不详

性别: AB型 -

身高:173cm 60kg 金牛座

职业:演员 1984-05-03

包贝尔详细资料

包贝尔个人简介

  包贝尔,1984年5月3日出生于黑龙江省哈尔滨市,中国内地男演员。2003年因在电视剧《别动我的抽屉》饰演李涛而出道。2008年凭借《复活的三叶虫》中齐小满一角在第16届大学生电影节获得“最受欢迎男演员”提名。2010年在电视剧《决战刹马镇》饰演绿毛裤。2011年在电影《画壁》中饰演书童后夏。2013年包贝尔凭借电影《致我们终将逝去的青春》张开一角获得第4届乐视盛典电影飞跃男演员奖。2013年5月出演喜剧电影《临终囧事》。2014年在古装电视剧《大汉情缘之云中歌》中饰演长安第一帅哥刘贺。2015年9月25日,参演喜剧电影《港囧》。12月,包贝尔执导古装电视剧《欢喜密探》。2016年包贝尔与母亲包锋加盟真人秀《旋风孝子》。同年主演的电影《陆垚知马俐》于7月15日上映。

包贝尔演艺历程

  2003年,参演校园爱情电视剧《别动我的抽屉》,在剧中饰演好学生李涛。

  2007年1月,参演情景喜剧《家有儿女3》,在剧中客串赵宁。同年9月,参演谍战剧《特殊使命》,在剧中饰演武平。同年参演电影《愤怒的钢琴》,在剧中饰演爱吹唢呐的小伙子王小根。

  2008年8月,参演古装悬疑剧《东方朔》,在剧中饰演名将霍去病。同年11月,出演历史电视剧《浴血坚持》,在剧中饰演武邵华。 同年,参演青春励志电影《烟花恋人》,在片中饰演白血病人何俊。同年,参演悬疑魔幻电影《复活的三叶虫》,在剧中饰演具有超常人听力的山林少年齐小满。

  2009年3月,出演红色谍战剧《延安锄奸》,在剧中饰演警卫员李满屯。同年8月,参演悲情戏《云袖》,在剧中饰演养子陈纪翔;同年,主演话剧《江湖学院》。

  2010年,参演警犬题材电视剧《战友故事》,在剧中饰演马驰。同年6月,参演电影《决战刹马镇》,在片中饰演绿毛裤。同年,参演电影《一个人的皮影戏》,在片中饰演有些傻气却对皮影戏颇为执着的根子。

  2011年,出演情景喜剧《桂花打工记》,在剧中饰演包铁子。同年6月,参演电视剧《夺粮剿匪记》,在剧中饰演警卫员小土豆;同月15日,参演电影《建党伟业》 ,在片中饰演爱国运动领袖匡互生。8月,参演家庭情感剧《我和老妈一起嫁》,在剧中饰演一名艺术院校的大学生董德;同月31日,参演电视剧《橄榄树》,在剧中饰演冯国强。同年9月,参演古装魔幻电影《画壁》,在剧中饰演书童后夏。11月,出演电影《幸福速递》,在剧中饰演速递员小丑。12月,参演3D极限动作电影《3D极速先锋》,在片中饰演财星。

  2012年1月,参演都市爱情剧《北京爱情故事》,在剧中客串警察;同月18日,参演都市时尚喜剧电影《亲家过年》,在片中客串警察。同月20日,参演古装电视剧《宫锁珠帘》,在剧中饰演大太监苏培盛。同年7月,参演武侠电影《四大名捕》,在片中饰演大狼。

  2013年2月,参演武侠电视剧《新笑傲江湖》,在剧中客串秃笔翁;同月13日,参演电剧《南少林荡倭英豪》中饰演抗倭年间的大财主林一楠。同年4月,参演青春电影《致我们终将逝去的青春》,在片中饰演屌丝男张开。5月,参演惊悚喜剧电影《临终囧事》,在片中饰演一位初出茅庐的殡仪师牛小波。6月,参演电视剧《像火花像蝴蝶》,在剧中饰演余经理。8月,参演古装爱情电影《宫锁沉香》,在剧中饰演春寿。9月,出演喜剧电影《一路顺疯》,在剧中饰演心智单纯的章心。10月,参演民国传奇剧《独有英雄》,在剧中饰演棉花兔。12月,参演武侠电影《四大名捕2》,在片中饰演大狼。

  2014年,参演古装剧《大汉情缘之云中歌》,在剧中饰演长安第一帅哥刘贺。同年参演励志电视剧《大根的梦想生活》,在剧中饰演乡下人李大根。同年4月,参演古装电视剧《宫锁连城》,在剧中饰演李公公。6月,参演喜剧电影《疯狂72小时》,在剧中饰演小宝。

  2015年3月,王宝强因档期原因退出《奔跑吧兄弟第二季》,包贝尔加盟。同年8月,参演古装神话电影《西游降魔篇2》。9月25日,与徐峥、赵薇共同主演喜剧电影《港囧》,在片中饰演纪录片导演蔡拉拉。11月11日,与孙怡联合主演青春爱情喜剧《我的青春期》。11月13日,参演青春爱情电影《年少轻狂》。12月5日,包贝尔首次担任导演,执导古装电视剧《欢喜密探》。

  2016年,与妻子包文婧共同主演消防题材电视剧《特勤精英》;7月15日,主演电影《陆垚知马俐》上映;8月5日,参演电影《夏有乔木雅望天堂》上映;10月17日,首次担任导演的作品《欢喜密探》上线;同年,导演并主演电影版《鹿鼎记》。

包贝尔获奖记录

  影视类

  2014-09 第32届大众电影百花奖最佳男配角 致我们终将逝去的青春 (提名)

  2013-12 第1届伦敦国际华语电影节最佳新锐演员 致我们终将逝去的青春 (提名)

  2013-12 第4届乐视影视盛典电影飞跃男演员奖 致我们终将逝去的青春 (获奖)

  2013-12 第1届伦敦国际华语电影节最佳男配角 致我们终将逝去的青春 (提名)

  2013-12 第15届中国电影华表奖优秀新人男演员 致我们终将逝去的青春 (提名)

  2009-04 第16届北京大学生电影节最受欢迎男演员 (提名)

包贝尔主要作品

  参演电影

  西游降魔篇22017-02

  饰演待定 导演徐克 主演吴亦凡, 林更新, 姚晨

  鹿鼎记2017

  导演包贝尔

  夏有乔木雅望天堂2016-08-05

  饰演张靖宇 导演赵真奎 主演吴亦凡, 韩庚, 卢杉, 张瑶

  陆垚知马俐2016-07-15

  饰演陆垚 导演文章 主演宋佳, 朱亚文, 焦俊艳

  年少轻狂2015-11-13

  饰演邓小余 导演戴睿 主演陈妍希, 郑恺, 孙坚

  我的青春期2015-11-11

  饰演赵闪闪 导演郝杰 主演孙怡

  港囧 2015-09-25

  饰演蔡拉拉 导演徐峥 主演徐峥, 赵薇, 杜鹃

  煎饼侠 2015-07-17

  饰演包贝尔 导演大鹏 主演大鹏, 柳岩

  钟馗伏魔2015-02-19

  饰演杜平 导演赵天宇, 鲍德熹 主演李冰冰, 陈坤

  四大名捕22013-12-06

  饰演大狼 导演陈嘉上 主演邓超, 刘亦菲, 黄秋生

  一路顺疯2013-09-29

  饰演章心 导演叶伟民 主演陈思成, 蒋梦婕

  宫锁沉香2013-08-13

  饰演春寿 导演潘安子 主演陈晓, 周冬雨, 赵丽颖

  临终囧事2013-05-10

  饰演牛小波 导演钱江汉 主演詹瑞文, 文咏珊

  致我们终将逝去的青春2013-04-26

  饰演张开 导演赵薇 主演赵又廷, 杨子姗, 江疏影

  四大名捕2012-07-12

  饰演大狼 导演陈嘉上,秦小珍 主演邓超, 刘亦菲, 吴映洁

  亲家过年2012-01-18

  饰演警察 导演叶伟民 主演文章, 蔡明, 刘芸

  极速先锋2011-12-23

  饰演财星 导演蓝志伟 主演邱胜翊, 林爽, 马羚

  幸福速递2011-11-20

  饰演小丑快递员 导演李光洁 主演张嘉倪, 李光洁, 包文婧

  画壁2011-09-29

  饰演后夏 导演陈嘉上 主演邓超, 孙俪, 闫妮

  建党伟业2011-06-15

  饰演匡互生 导演韩三平 黄建新 主演刘烨, 冯远征, 汤唯

  决战刹马镇2010-06-22

  饰演绿毛裤 导演李蔚然 主演孙红雷, 林志玲, 李立群

  一个人的皮影戏2010-00-00

  饰演根子 导演张唯 主演李军, 王亚军

  复活的三叶虫2009-03-20

  饰演齐小满 导演檀冰 主演王姬, 赵燕, 王婷

  烟花恋人2008-00-00

  饰演何俊 导演王菁 主演乔振宇

  愤怒的钢琴2007-00-00

  饰演王小根 导演李宝琪 主演李健, 高放, 李心敏

  1/3参演电视剧

  特勤精英2017

  饰演韩宇炫 导演张旗 主演张丹峰, 苏青, 包文婧

  欢喜密探2016-10-17

  饰演牛大宝 导演包贝尔, 朱凌峰 主演贾玲, 柳岩

  宫锁连城2014-04-08

  饰演李公公 导演李慧珠 主演袁姗姗, 陆毅, 戴娇倩

  大根的梦想生活2014

  饰演李大根 导演张轩南 主演董维嘉, 英达, 赵正阳

  大汉情缘之云中歌2014

  饰演刘贺 导演李慧珠 主演杨颖, 陆毅, 杜淳

  独有英雄2013-10-31

  饰演棉花兔 导演杨文军 主演周一围, 薛佳凝, 李小冉

  像火花像蝴蝶2013-06-22

  饰演余经理 导演李慧珠, 邓伟恩 主演胡军, 江一燕, 王艳

  南少林荡倭英豪2013-02-13

  饰演林一楠 导演林楠 主演张磊, 张帆, 张晋

  新笑傲江湖2013-02-06

  饰演秃笔翁 导演胡意涓 主演霍建华, 袁姗姗, 陈乔恩

  宫锁珠帘2012-01-20

  饰演苏培盛 导演李慧珠 主演杜淳, 何晟铭, 袁姗姗

  北京爱情故事2012-01-08

  饰演警察 导演陈思成 主演李晨, 陈思成, 张译

  橄榄树2011-08-31

  饰演冯国强 导演刘保成, 乌兰那日松 主演陈思成, 刘涛

  我和老妈一起嫁2011-08-29

  饰演董德 导演余丁 主演殷桃, 彭玉, 张洪杰

  夺粮剿匪记2011-06-27

  饰演小土豆 导演林楠 主演董 勇, 唐一菲, 姜 峰

  桂花打工记2011-00-00

  饰演包铁子 导演英达 主演黄杨, 王玉宁, 赵铁人

  战友故事2010-00-00

  饰演马驰 导演王刚, 张东升 主演逯军, 张帅, 文颂娴

  云袖2009-08-18

  饰演陈纪翔 导演王志强 主演刘晓庆, 恬妞, 阿峰

  妙想天开2009-06-12

  饰演客串 导演尚敬 主演王姬, 刘亚津, 张一山

  延安锄奸2009-03-25

  饰演李满屯 导演林楠 主演郭铁城, 陈紫涵, 张茜

  浴血坚持2008-11-25

  饰演武邵华 导演胡玫 主演马少骅, 倪土, 王斑

  东方朔2008-08-17

  饰演霍去病 导演彦小追 主演程前, 靳东, 秦海璐

  特殊使命2007-09-28

  饰演武平 导演彦小追 主演李光洁, 蒋小涵, 周扬

  家有儿女32007-07-01

  饰演赵宁 导演林丛 主演宁丹琳, 张一山, 尤浩然

  别动我的抽屉2003-00-00

  饰演李涛 导演李童 主演王姬, 谭凯, 赵亮

  综艺节目

  2016-05-28《快乐大本营》谁是隐藏的新娘

  2016-01-23《旋风孝子》 湖南卫视孝道类真人秀节目

  2015-11-28《快乐大本营》特别来宾

  2015-10-23《尖叫吧路人》专车司机

  2015-09-17《快乐大本营》宣传电影《港囧》

  2015-07-03《奔跑吧兄弟第二季》第十二期快乐假期,噩梦假期(下)(一日奔跑,终生兄弟)

  2015-06-26《奔跑吧兄弟第二季》第十一期快乐假期,噩梦假期(上)(带跑男去旅行)

  2015-06-26《你正常吗第二季》节目嘉宾

  2015-06-19《奔跑吧兄弟第二季》第十期古镇奇遇记(敦煌大劫案续集)

  2015-06-12《奔跑吧兄弟第二季》第九期“野蛮女友”特辑

  2015-06-05《奔跑吧兄弟第二季》第八期不能说的秘密

  2015-05-29《奔跑吧兄弟第二季》第七期拯救巨婴大作战

  2015-05-22《奔跑吧兄弟第二季》第六期寻找X乐章

  2015-05-15《奔跑吧兄弟第二季》第五期东厂大战锦衣卫

  2015-05-08《奔跑吧兄弟第二季》第四期大叔决战花美男

  2015-05-01《奔跑吧兄弟第二季》第三期R神之战

  2015-04-29《大牌驾到》节目嘉宾

  2015-04-24《奔跑吧兄弟第二季》第二期超体元素保卫战

  2015-04-17《奔跑吧兄弟第二季》第一期真假雅典娜(女神保卫战)

  2014-05-01《星剧社》宣传电视剧《鹿鼎记》

  2013-08-16《快乐大本营》宣传电视剧《宫锁沉香》

  2013-04-12《快乐大本营》宣传电影《致我们终将逝去的青春》

  导演作品

  2016年《欢喜密探》 电视剧

  主持节目

  2004年《生长》辽宁

包贝尔感情生活

  2013年7月11日,包贝尔在北京三里屯向女友包文婧求婚成功。

  2015年3月30日3点16分,包贝尔的妻子包文婧生下女儿包可艾(乳名饺子)。

  2016年3月30日,包贝尔与包文婧在巴厘岛补办婚礼。

包贝尔社会活动

  2011年12月14日,包贝尔参加“衣加衣”微公益项目,并呼吁圈中好友齐齐为“微公益”出力。

  2014年3月12日,包贝尔参加第二届象山影视城踏青节暨风筝节“绿色,从我做起”——明星公益植树活动。

包贝尔人物评价

  从出道开始,包贝尔总是凭借着稳扎稳打的演技和对人物的准确把握,将其所饰演的角色演绎得活灵活现。(腾讯娱乐评)

  包贝尔的光头、长相甚至名字,都像一个谐星。他在电影里魔性的笑,甚至让人厌烦。他认真、不敷衍、情商高。(新浪网评)

  包贝尔常演小角色,但会抢戏,成功吸引观众,造型自带亮点,在跑男中和邓超等其他成员迅速打成一片,展现高智商、情商和灵活的一面。在《致青春》中饰演张开,会耍嘴皮子,造型喜感,时而幽默、时而深情的表演完全把观众征服了。(广州日报评)

  包贝尔出道以来,多以塑造小人物见长,表演中不乏搞笑元素,令人印象深刻。(新浪娱乐评)

  包贝尔在电影《决战刹马镇》中扮演傻里傻气的“摸狗”。绿毛裤、飞机头,这些摸狗的典型特征给观众留下深刻的印象。虽然戏份不多,但包贝尔的表演不失为该片的点睛之笔,以至于观众一提起他便会心地笑起来,并竖起拇指赞包贝尔演技不凡。(腾讯娱乐评)

更多

包贝尔电影电视剧作品

Copyright © 2008-2020